AKTUELLES

Mit der Unterst├╝tzung zahlreicher Eltern und einer Spende der RVB-B├╝rgerstiftung ├╝ber 1200 Euro konnte im April 2016 der von uns lang ersehnte Hangelpfad auf dem Grundschulspielplatz angebracht werden. Zudem wurde ein neuer Sandkasten aufgebaut. Die Kosten beliefen sich auf insgesamt 4700 Euro! Ein gro├čes Dankesch├Ân auch an die vielen Helfer, die die Ger├Ąte befestigten und den Schulhof "auf Vordermann" brachten.

Der F├Ârderverein hat k├╝rzlich insgesamt 4800 Euro in Spielger├Ąte investiert! Die Kinderkrippe und die Erzieherinnen Nina de Buhr (r.o.) und Sarah Peters (r.u.) freuten sich mit den Kleinsten ├╝ber eine neue Vogelnestschaukel sowie einen Matsch- und Wassertisch. Auf dem Spielplatz der Grundschule wurde ein neuer Spielturm gemeinsam mit der Samtgemeinde J├╝mme gekauft und errichtet. Im Bewegungsraum des Kindergartens wurden zudem weitere Bewegungselemente und f├╝r die Kooperation mit der Kreismusikschule neue Rhythmusinstrumente angeschafft.

Der F├Ârderverein hat f├╝r den Werkraum der Grundschule drei neue Werkb├Ąnke Wert von 2300 € angeschafft. Der Werkraum wurde im Rahmen der Sanierung des Nebengeb├Ąudes f├╝r den Nachmittagsbereich neu gestaltet.

Danke an die Organisatoren und Mitwirkenden des Filsumer Wiehnachtsmarkt 2012. Die gesamten Einnahmen der Gewerbetreibenden (Wolfgang Meyer, Sonka und Rolf-Peter Heikens und "Bl├╝tenzauber") wurden unserem F├Ârderverein gespendet. Vielen Dank nochmal!

DAS HABEN WIR GESCHAFFT:
Dank der Einnahmen bei Aktionen wie dem Burggarten und anderen Festen, sowie der Mitgliedsbeiträge konnten wir in enger Absprache mit dem Kindergarten und der Grundschule in Filsum u.a. folgende Ziele realisieren:

Anschaffung eines HANGELPFADS und eines SANDKASTENS auf dem Grundschulhof
Träger und Finanzierung des LESENESTS seit dem Schuljahr 2016/2017
Anschaffung eines mobilen MAL-ATELIERS und einer HOLZWERKSTATT f├╝r den Kindergarten
Finanzierung der Aktion "KLASSE - WIR SINGEN" f├╝r alle Grundschulkinder
Anschaffung eines SONNENSEGELS f├╝r die Krippe
WASSERANLAGE IM AUßENBEREICH des Kindergartens Anschaffung einer VOGELNESTSCHAUKEL f├╝r die Kinderkrippe
Anschaffung eines neuen SPIELETURMS MIT WACKELBRÜCKE f├╝r den Schulhof der Grundschule in Kooperation mit der SG ümme
Anschaffung mehrerer ELEMENTE FÜR DEN BEWEGUNGSRAUM des Kindergartens
Anschaffung von 12 MONITOREN für den Computerraum der Grundschule
Anschaffung eines NOTEBOOKS mit Drucker für den Kindergarten und die Krippe
Anschaffung einer RIESEN-KLETTERSPINNE sowie  von SITZBÄNKEN für die Spielplätze von Grundschule und Kindergarten in Kooperation mit der RVB – Bürgerstiftung und der SG Jümme
Anschaffung von MATRATZEN für den Ruheraum  des Kindergartens
Anschaffung von PAUSENSPIELGERÄTEN in Absprache  mit dem Schülerrat der Grundschule: Basketbälle, Hula-Hoop-Reifen, Tischtennisschläger u.v.m.
Anschaffung einer HOLZSPIELHÜTTE für die Grundschule
Anschaffung eines WASSER-/ MATSCHTISCHS f├╝r die Krippe
Anschaffung von weiteren 15 MODERNEN PC-SYSTEMEN f├╝r die einzelnen Klassenäme der Grundschule in Kooperation der RVB - Bürgerstiftung

An folgenden Terminen will sich der Förderverein aktiv beteiligen:

07.08.16:Jümmetag in Nortmoor 17./18.09.16:Herbsttreff in Augustfehn